Тушеные овощи (на первое)

Свинина — 400 г, огурцы соленые — 5 шт., картофель 3—4 шт., морковь — 2 шт., капуста белокочанная — 3—4 листа, лук репчатый — 2 шт., фасоль — 1 стакан, помидоры — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, паста томатная — 1 ст. ложка, лавровый лист — 2 шт., перец черный — 10 горошин, орех мускатный — на кончике ножа, соль по — вкусу.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Капусту нашинковать. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли,
огурцов, лука. И так слоями (3-4 слоя). Протереть сквозь сито помидор. Выложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить в кастрюлю с мясом и овошами, добавив лавровый лист, перец, мускатный орех. Варить 30 мин на медленном огне. Блюдо должно быть густым, как рагу. Подается к столу как первое. Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.

Похожие страницы

Метки: ,