Борщ летний

Борш можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Овоши порезать кубиками. 3 кипяший бульон опустить картофель, порезанные стручки фасоли, влить 1 ст. ложку растительного масла. Варить 5-10 мин. Пассеровать коренья, ботву свеклы, лук, морковь на сливочном масле, опустить в кастрюлю. Дать закипеть 2-3 раза. Добавить туда же натертые на мелкой терке свеклу, кабачок. Еше раз довести до кипения. Заправить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Мелко порезанный лук-порей положить в тарелки перед подачей к столу.
Картофель — 3 шт., стручки свежей фасоли —10 шт., кабачок — 200 г, свекла с ботвой — 1 гит., лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 шт., люрковъ — 1 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок, сок толштный — 1 стакан, сметана — 50 г, лшсло растительное — 3 ст. ложки, лшсло сливочное — 1 ст. ложка.

Похожие страницы

Метки: ,