Борщ с пампушками

Картофель — 2 шт., морковь — 7 шт., свекла — 1 шт., капуста белокочанная — 2-3 листа,
лук репчатый — 1 шт., фасоль стручковая мороженая — 300 г, зелень — 1 пучок, чеснок — 3-4 зубчика, масло растительное — 3-4 ст. ложки, помидоры — 2 шт., сок томатный — 1 стакан или томат-паста — 7 ст. ложка.
Тесто для пампушек:
Молоко — 100 г, масло сливочное — 20 г, дрожжи —10 г, мука — 200 г, сахарный песок — 20 г.
Тесто для пампушек:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин. Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 мин. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 мин. Морковь, свеклу, лук, порезанные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле.
Опустить в борш. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 мин. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К боршу подают пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Похожие страницы

Метки: ,