Суп с фрикадельками

Фарш лшсной — 300-400 г, яйцо — 1 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный горошколг, соль — по вкусу.
Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 мин кипятке, воду слить — бульон лет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипятка, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу — мелко нарезанные зелень, перо лука.

Похожие страницы

Метки: ,