Борщ постный с квашеной свеклой

Картофель — 3 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная —
2-3 листа, сок квашеной свеклы — 1 стакан, лавровый лиан—1-2 шт., перец черный горошком — 5-7 шт., гвоздика —1-2 шт., сель — по вкусу.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. Картофель
почистить, нарезать кубиками и залить 1 л кипятка, посолить. Варить 10 мин. Положить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еше 5-7 мин. Почти готовый борш заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. (Рецепт приготовления квашеной свеклы см. в разделе «Приправы и суповые заправки».) Положить лавровый лист, переи, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борш можно готовить с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

Похожие страницы

Метки: ,