Баклажаны консервированные

Баклажаны — 2 кг, чеснок — 1 кг, масло растительное — 1/2 стакана, уксус —100 г, перец черный горошком. лавровый лист, соль — по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножек. Варить в подсоленной кипяченой воде 5 мин. Снять кожицу, нарезать поперек кружочками толщиной 1,5-2 см.
Подготовить кашицу из чеснока, лаврового листа, перца, растительного масла, ксуса и 100 г холодной
кипяченой воды. Посолить, поперчить. Нарезанные баклажаны положить в подготовленную кашицу, вымешать. Складывать в сухую подготовленную банку. Залить оставшейся массой. Пастеризовать 5 мин. Закатать крышкой.

Похожие страницы

Метки: ,