Лечо

Перец болгарский сладкий —10 кг, помидоры — 5 кг, вода,
масло растительное, уксус фруктовый, льед — по 1 стакану, чеснок —10 головок, перец черный горошком, соль — по вкусу.
В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Немного остудить. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Пастеризовать 10 мин. При пастеризации они станут полными. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 ч.
Маринад
Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Прокипятить.

Похожие страницы

Метки: ,