Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры зеленые одинакового размера — 5 кг, чеснок — 300 г, перец красный горький — 5 шт., хрен — 1 корешок, вода — Зл, сахарный песок — 3 стакана, соль — 2 стакана, уксус фруктовый — 0,5 л, петрушка (зелень) — 500 г.
Помидоры помыть, разрезать пополам не до конца. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша. \ чожить начиненные помидоры в литровые банки. В емкость с водой всыпать соль и сахар, влить бутылку уксуса. Вскипятить маринад и залить им сложенные в банки помидоры. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать крышками. Не переворачивая, укутать на 5-6 ч. Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе).
Фарш
Чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маринад
Смешать воду, соль, сахарный песок, уксус.

Похожие страницы

Метки: ,