Помидоры маринованные

Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Залить кипяшим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еше раз через край. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.
Маринад
Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Довести до кипения.

Похожие страницы

Метки: ,