Голубцы овощные деликатесные острые

Капуста белокочанная — 2 средних вилка, морковь — 3 кг, чеснок очищенный — 1 стакан, соль, сахарный песок — по 2 ст. ложки, уксус фруктовый — 3/4 стакана, масло растительное, вода кипяченая теплая -по 1 стакану.
Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке, добавить толченый чеснок, посолить по вкусу. Срезать вилок капусты со стороны кочерыжки примерно на 5 см, чтобы остались только мягкие листья. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолшения можно немного срезать его, чтобы голубцы были мягче. Завернуть голубцы кулечком,
положив в каждый фарш из моркови с чесноком.Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Сверху положить груз (банку с водой). Через 7 дней они готовы. Хранить в холодильнике. Выход — 3 л.
Маринад
Теплую кипяченую воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло смешать, подогреть.

Похожие страницы

Метки: ,