Огурцы, маринованные с красной смородиной

Огурцы — 2,5-2 кг, соль — 3 ст. ложки (без верха), по 3—4 листа черной смородины, вишни, хрен (листик или корешок корня), чеснок — 1 головка, укроп — 1 веточка с зонтиком, смородина красная — 1/2 стакана, вода —1,2 л.
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. В стерилизованную банку уложить плотно огуриы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину.
Прикрыть все укропом. В воде развести соль и прокипятить. Трижды залить крутым рассолом огуриы, закатать крышкой. Перевернуть, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном темном месте.

Похожие страницы

Метки: ,