Ассорти

Огурцы — 800 г, помидоры мясистые крепкие — 500 г, соль — 2 ст. ложки с верхом, листья вишни, черной смородины — по 3-4 шт., корешок хрена, сахарный песок — 2 ст. ложка, уксус фруктовый —
2-3 ст. ложки, вода —- 2,2 л, чеснок — 2 головка, морковь — 2 шт., веточка укропа с зонтиком, петрушка (зелень).
Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Помидоры также помыть. На дно стерилизованной банки уложить дольками чеснок, листья вишни, смородины и тонкими кружочками — морковь. Сложить огурцы вертикально, стоя, сверху положить помидоры. Прикрыть все веточкой укропа и петрушкой. Вскипятить 1,2 л воды, всыпать туда соль и сахар. Залить кипяшим рассолом по стеночке, чтобы помидоры не потрескались. Повторить операцию, добавив фруктовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть. Плотно укутать на 5-6 ч.

Похожие страницы

Метки: ,