Огурцы, маринованные с луком и морковью

Огурцы — 2,5-2 кг, вода — 1,2л, соль — 3 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки, уксус фруктовый —
3 ст. ложки, по 3—4 листика вишни, смородины, хрена, веточка укропа с зонтиком, чеснок — 1 головка, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт.
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. На дно стерилизованной банки уложить листья, чеснок, морковь (кружочками), огурцы, стараясь как можно плотнее заполнить банку. Сверху положить нарезанный кружочками лук, на него — укроп. В воде растворить соль и сахар, вскипятить. Дважды залить огурцы горячим рассолом. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Кипяшим рассолом залить огурцы. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 5-6 ч. Огурцы хорошо и долго хранятся.
Вместо уксуса можно взять полстакана сока красной смородины.

Похожие страницы

Метки: ,