Огурцы и патиссоны соленые

Огурцы — 800 г, патиссоны маленькие — 500 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт. соль — 3 ст. ложки, листья вишни, смородины черной — по 3-4 шт., хрен — корешок или листик, веточка укропа с зонтиком, чеснок — 1 головка, вода —1,2 л.
Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Патиссоны собрать в зародыше или карликовые сорта, замочить. На дно стерилизованной банки сложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками. Также нарезать лук и покрошить чеснок. Сложить в банку поплотнее: внизу — огурцы, сверху — патиссоны. Сверху положить укроп.
Растворить в ключевой или фильтрованной воде соль. Залить рассол в банку, не доливая 2-3 см доверху. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Слить рассол и прокипятить дважды. Еше раз залить кипяшим рассолом огурцы на 5 мин. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на 5-7 ч. Хранить в темном месте, лучше — в подполе.

Похожие страницы

Метки: ,