Огурцы маринованные

Огурцы — 3,5-2 кг. соль — 3 ст. ложки (без верха), листья черной смородины и вишни — по 3-4 шт., корешок хрена, уксус фруктовый — 3 ст. ложки, сахарный песок — 3 ст. ложки, веточка укропа с зонтиком, вода —1,2 л, чеснок — 1 головка, лавровый лист, перец черный горошком — по вкусу.
Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Зонтик укропа положить сверху. Приготовить рассол, растворив в воде соль. Вскипятить рассол и залить им банку доверху. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин. Повторить дважды, причем при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Перевернуть. Укутать и дать постоять пропариться 3-4 ч. Хранить в кладовке.

Похожие страницы

Метки: ,