Огурцы стерилизованные

Огурцы— 2,5-2 кг,
Маринад
вода— 2,2 л, соль — 3 ст. ложки (без верха), сахарный песок — 2 ст. ложки, уксус фруктовый — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2—3 шт., перец черный — 5-6 горошин, гвоздика — 2 шт., чеснок — 2 головка, укроп (сельена или сухой)
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. Сложить в трехлитровую банку. На дно покрошить чеснок. Залить кипяшим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-4 см. Влить в банку уксус. (Вместо уксуса можно взять сок красной смородины — полстакана на трехлитровую банку.) Закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краев банки). Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на ночь. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются).
Маринад
Воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения.

Похожие страницы

Метки: ,