Огурцы соленые

Огурцы — 2,5-2 кг, листья вишни и черной смородины — по 3-4 шт., корешок или листик хрена,
чеснок— 2 головка, веточка укропа зонтиком, соль — 3 ст. ложки, перец красный горький, кинза (по желанию).
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 5-6 ч. Уложить в трехлитровую банку стоя, поплотнее, сверху положить зелень и специи.Залить холодным рассолом, состоящим из 1,2 л ключевой или фильтрованной воды с разведенной в ней солью. Плотно закрыть крышкой.
При выдерживании гигиенических требований и использовании ключевой или фильтрованной воды огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества. Можно хранить в темном месте до декабря.
Огурцы диетические, так как готовятся без уксуса.

Похожие страницы

Метки: ,