Аджика рубановская

Помидоры красные — 2,5 кг, яблоки, морковь, перец болгарский сладкий красный — по 500 г, масло растительное — 250 г, уксус фруктовый — 250 г, сахарный песок — 1 стакан, соль —1/2 стакана,
чеснок очищенный (дольки) — 1 стакан, перец красный горький — 4 стручка.
Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 ч. Добавить растительное масло и уксус, варить еше 1 ч. Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и варить еше 30 мин. Варить на медленном огне. Разлить по банкам горячей. Закатать крышками. Выход аджики — 3,5 л. Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза. Аджика очень хорошо сохраняется. Подавать к любым блюдам.

Похожие страницы

Метки: