Красносмородиновое вино

Красная смородина 4г-5 кг, сахарный песок — 2-3 кг.
Красную смородину помыть, подсушить на салфетке, очистить и всыпать в 10-литровую бутыль. Досыпать сахарный песок. Все залить холодной некипяченой \ибо ключевой водой так, чтобы до верха осталось 10-15 см. Закрыть крышкой. Поставить на солние. Через крышку будет выходить образующийся при брожении газ. Выдерживать примерно 20 дней.
Затем слить и проиедить полуготовое вино. Опять закрыть крышкой. Добавить 1 стакан сахарного песка. Через неделю вино перестанет бродить. Аккуратно проиедить его, стараясь не взболтать осадок. Разлить по бутылкам.
Добавить 2 ст. ложки спирта или 4 ст. ложки водки из расчета на 0,5 л вина. Закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Похожие страницы

Метки: ,