Кисель клюквенный

Клюква — 1 стакан, крахмал — 1 ст. ложка, вода — 3 стакана.
Клюкву залить стаканом кипятка. Прокипятить 5 мин. Протереть сквозь ситечко. Долить 2 стакана кипятка. Прокипятить, подсластить. Развести крахмал и разбавить его водой. Влить крахмал медленной струей, непрерывно помешивая. Разлить в чашки, дать остыть. Если кисель готовится к праздничному столу, края (на 1 мм) креманок или бокалов с широким горлышком окунуть в сок, воду и сразу в сахар (желательно крупнозернистый). Дать подсохнуть — край получится как в инее. Осторожно залить остывший кисель. Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином, шоколадом.

Похожие страницы

Метки: ,