“Каштаны”

Мука — 3-4 стакана, творог — 500 г, сахарный песок — 1,5 стакана, яйца — 4 шт., масло сливочное — 1 пачка, сода, гашенная уксусом, — 1 чайная ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, кулинарный жир —-500 г.
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром. Масло перетереть
мукой, чтобы не было комочков. Все смешать. Тщательно вымесить тесто с мукой на столе. Оно лолжно иметь консистенцию мягкого пластилина. Выделать одинаковые шарики. В неглубокой алюминиевой кастрюльке растопить кулинарный жир (если использовать другой
жир, каштаны не получатся).
По очереди бросать в кастрюльку по 5-6 шариков. Каштан готов, когда он хорошо зарумянится.
В тесто можно добавить 1 ст. ложку мака, ванилин, вложить орешек внутрь шарика. Готовые каштаны вынуть разделочной ложкой.
Дать стечь жиру и выложить в вазу.

Похожие страницы

Метки: ,