Пряники глазированные

Мука — 5 стаканов, молоко — 0,5 л, сахарный песок — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки, сода, гашенная уксусом, — 1 чайная ложка, мятные капли — несколько капель.
Глазурь
Молоко — 1 стакан, сахарный песок — 2 стакана.
Муку просеять. Замесить тесто, чтобы не было комочков, смешав для этого все ингредиенты. Раскатать тесто слоями толщиной 1 см (корж должен быть высоким), с помошью стакана вырезать коржики. Разложить их на противень редко. Выпекать в горячей духовке. Остудить.
Глазурь
Кипятить молоко с сахаром 15-20 мин, медленно помешивая.
Охлажденные коржики полить глазурью. Дать глазури немного затянуться. Еше раз полить. Остудить.

Похожие страницы

Метки: ,