«Клубнички»

Вафли — 6 пачек (500 г), яйца — 3 шт., сок одной свежей свеклы, круп нозерн исты й сахарный песок — 1/2 стакана.
Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 свежих желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо вымешать. Выделать ягодки в форме клубнички, вишенки. Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом в крупнозернистый сахар. Можно вставить в ягодку черенок: для вишни — иголочку сосны, для клубнички — иголочку елки. Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились. Клубнички хорошо приготовить детям на Новый год.

Похожие страницы

Метки: ,