Шарлотка с яблоками

Мука — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт., яблоки (антоновка или другие кисло-сладкие) — 4г-5 шт., манная крупа — 1 чайная ложка, масло растительное — 1 чайная ложка.
Муку, сахар и яйиа взбить миксером и\и венчиком. Из яблок удалить сердцевину, порезать их крупными кубиками. Противень или сковороду с тефлоновым покрытием смазать растительным маслом, посыпать верху манкой. Выложить на нее яблоки, почти до верха формы. Сверху залить взбитой массой. Печь в горячей (240 °С) духовке 15 мин. Почти готовый пирог можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин снова поставить в духовку.

Похожие страницы

Метки: ,