Пряники дрожжевые

Мука — 3 стакана, дрожжи — 50 г, сахарный песок, маргарин —1,5 пачки, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт.
Муку просеять. Распустить дрожжи, разведя их в 1 ст. ложке молока и добавив щепотку сахара. Дать подняться в течение 5-10 мин. Яйца взбить. Маргарин 1/2 пачки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара, взбитые яйца медленной струей вливать в муку, чтобы не было комочков. Тщательно вымесить. Разделить тесто
на небольшие комочки. Выделать пряники, можно в форме квадратиков. Печь в горячей (220 °С) духовке. Для покрытия пряников размешать 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахара в небольшой глубокой посудине, чтобы масса не расползалась. Намазать каждый пряничек слоем толщиной 2-3 мм.

Похожие страницы

Метки: ,