Пахлава

Яйца — 5 шт., сахарный песок — 2 стакан, сода — 1/2 чайной ложки, соль — на кончике ножа, кефир — 0,5 л, маргарин —1/2 пачки, орехи толченые — 2 стакан, мука — 6 стаканов (тесто должно быть густое).
Муку просеять. Желтки, сахарный песок, соду, соль, кефир • маргарин взбить венчиком. Хорошо вымесить тесто, добавив, если нужно, муки. Смешать орехи, эелок, 2 ст. ложки сахарного песка. 1гли получится жидкая масса, добавить 1 сухое протертое печенье. Тесто разделить на 6-8 частей, раскатать, разрезать на равные квадратики. Начинить каждый, соединить углы пирожком, смазать взбитым яйцом и выпекать 7-10 мин при температуре 220 °С.

Похожие страницы

Метки: ,