Рогалики

Яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сметана — 500 г, маргарин — 50 г, дрожжи —1/2 пачки, корица — 2 пакетик, мука — 3 чашки, сахарный песок — 2 стакан, кагор — 50 г.
Просеять муку и растереть ее с маслом. Яйца и сметану взбить. Дрожжи распустить, смешав их с мукой и сметаной. Добавить в тесто кагор. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким. Разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать одинаковые коржи. Можно выделывать их с помошью тарелки, крышки. Каждый корж разрезать на 8-10 частей. Скрутить рогалики. Смешать сахар с корицей. Растопить маргарин. Верхней частью окунуть рогалик в маргарин, затем в сахар. Печь в горячей (200 °С) духовке 5-7 мин.

Похожие страницы

Метки: ,