Печенье «Мимоза»

Мука — 7 стаканов (без верха), маргарин — 250 г, лшсло сливочное — 250 г, яйца — 5 шт., сахарный песок — 1,5 стакана, сметана — 2 стакан, сода, гашенная уксусом, — 2 чайная ложка.
Муку просеять. Растереть в миске муку, масло и маргарин. Яйца и сахар взбить до образования белой пены. Добавить сметану, еше взбить. Все смешать до образования однородной массы. Вымесить. Тесто должно быть как размягченный пластилин. Поставить на холод на 2-3 ч. Разрезать тесто на 6 частей. Раскатать небольшие коржи высотой 4-5 мм. Каждый коржик обмакнуть в растопленный маргарин, затем в сахар. Выпекать в горячей (220 °С) духовке 10 мин (чтобы зарумянились снизу). Противень можно не смазывать жиром. Благодаря большому количеству жира печенье может храниться месяц и дольше, не черствея. Хранить в сухом месте.

Похожие страницы

Метки: ,