Коржики

1 способ
Мука — 16 полных ст. ложек, крахмал —16 полных ст. ложек, маргарин — 1 пачка, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 3 шт., майонез — 200 г, сода —1/2 чайной ложки.
1 способ
Маргарин натереть на крупной терке. Муку, крахмал растереть с маргарином. Смешать муку, взбитые яйца, сахар, соду, майонез. Тщательно вымесить. Тесто можно пропустить через крупную (4 отверстия) мясорубку, отрезая одинаковые по длине кусочки, — получатся палочки; можно свернуть их в колечки.
2 способ
Мука — 4 стакана, сахарный песок — 1 стакан, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 200 г, сода, гашенная уксусол1, — 1 чайная ложка, ванилин — 1 пакетик, кислое молоко — 1 стакан.
2 способ
Муку просеять. Смешать муку с мягким маслом, растирая до тех пор, пока не исчезнут комочки. Все смешать и тщательно вымесить тесто. Добавить ванилин. С помощью различных формочек разделать тесто на коржики. Сверху смазать взбитым желтком. С помошью вилки нанести на коржики сеточку.

Похожие страницы

Метки: ,