Бублики «Утопленники»

Мука — 3 стакана, сметана — 1 стакан, маргарин — 2 пачки, яйца — 3 шт., сода, гашенная уксусом, —1/2 чайной ложки, орехи (толченые) — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан.
Муку просеять. Мягкий маргарин растереть с мукой. Смешать муку, 3 взбитых желтка, сметану, соду. Тщательно вымесить тесто. Завязать в марлю. Опустить тесто в ведро с водой комнатной температуры на 2 ч, закрепив мзнеи марли за ручку ведра. Вынуть тесто, разрезать его на 4-5 кусков. Раскатать не очень тонкие 3 мм) коржи. Стаканом выделать коржики. В середине коржика
пробкой от двухлитровой бутыли из-под воды сделать отверстие. Получится красивый бублик. Взбить оставшиеся белки. Окунуть каждый бублик в пену, а потом в сахар с толчеными орехами. Выход бубликов очень большой, поэтому норму продуктов можно уменьшить вдвое или даже втрое. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Похожие страницы

Метки: ,