Пряники

Мука — 3 стакана, лшргарин — 300 г, сметана —100 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 1,5 стакана, сода, гашенная уксусом, — 1 чайная ложка.
Муку просеять. Растереть муку маргарином. Яйиа, сметану, сахар взбить до белой густой пены. Смешать с мукой, добавив соду. Перемешать, чтобы не было чомочков. В тесто можно добавить также 2-3 капли анисовых, мятных или других капель. Желательно юложить его в морозилку на 1 ч,
чтобы пряники были рассыпчатыми. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи. При выделывании пряников можно пользоваться специальными формочками или стаканом, периодически опуская его край в муку. Каждый пряник обмакнуть в растопленный маргарин, а затем верхом в сахар.

Похожие страницы

Метки: ,