Торт «Наполеон»

Мука — 3 стакана, лшргарин — 1 пачка (250 г), сметана — 1 стакан, сода — 1 чайная ложка.
Крем сметанный
Сметана — 300 г, сахарный песок — 1 стакан, орехи толченые — 1 стакан.
Крем заварной
Масло сливочное —100 г, молоко — 0,5 л, мука — 5 ст. ложек, сахарный песок — 1 стакан, яйца — 5 шт., заварной крелх — 1 пачка.
Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помошью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.
Крем сметанный
Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.
Крем заварной
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.
Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

Похожие страницы

Метки: ,