Медовая коврижка

Мука — 3 стакана, Л1ед (растопленный) — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, масло сливочное —
100 г, сода, гашенная уксусом, — 1/2 чайной ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, яйца — 4 шт., орехи толченые — 1 стакан.
Муку просеять, растереть со сливочным маслом, всыпать 'рехи. Все смешать. Взбить яйца сахаром до образования белой пены. Смешать муку, взбитые яйца, V1ед, соду, растительное масло. Тесто должно быть крутым, иначе V1едовик не поднимется. Все хорошо вымешать ложкой, V10жно слегка взбить вилкой. Противень обильно смазать растительным маслом. Постелить на него промасленную с двух сторон бумагу так, чтобы были прикрыты и края противня. Выпекать в горячей (200 °С) духовке около 40 мин. Через 30 мин немного приоткрыть духовку.
Чтобы определить готовность коврижки, проколите ее шпажкой или заостренной спичкой. Чтобы медовик не подгорел, поставьте на дно духовки небольшую металлическую емкость с водой, например закаточную крышку. Горячий медовик разрезать на ромбики и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Коврижка может сохраняться свежей, мягкой целую неделю. Поэтому можно приготовить медовик впрок, за несколько дней до праздника. Чтобы измельченные орехи равномерно распределились при выпечке медовика, их нужно смешать с сухой просеянной мукой.

Похожие страницы

Метки: ,