Торт «Пиковая дама»

Мука — 3 чашки (безверха), яйца — 5 шт., сахарный песок — 1,5 стакана, растопленный мед — 3 ст. ложки, сода, гашенная уксусом, — 1 чайная ложка.
Крем
Масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 1 стакан, слюпана (густая) — 0,5 л, чернослив — 1 кг,
заварка чайная крепкая — 100 г, шоколад — 30 г.
Смешать муку, взбитые с сахарным песком яйца, мед, соду. Хорошо вымесить, не подсыпая муки, смазывая руки растительным маслом. Тесто вынести на 3-4 ч можно на всю ночь) на холод. Разделить на 4 части и быстро выпечь 4 коржа в горячей духовке.
Крем
Счивочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Все взбить, лучше венчиком. Чернослив помыть, лать стечь воде, проварить 2-3 мин. Вынуть косточки (если он с косточками) и пропустить через мясорубку.

Похожие страницы

Метки: ,