Сметанник из заварного крема

Заварной крем — 1 пачка (250 г), шоколадный крем — 1 пачка (250 г), сода, гашенная уксусом, — 1/2 чайной ложки, яйца — 2 шт., кислое молоко — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, маргарин — 20 г.
Крем
Сл1етана — 1л, сахарный песок — 500 г, орехи грецкие — 30 шт.
Заварной крем (если брикет, то потереть его на мелкой терке), соду, 1 взбитое яйцо и 1 стакан кислого молока перемешать в небольшой посуде, добавить сливочное масло (мягкое).
Все хорошо вымешать.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Противень обильно смазать маргарином.
Печь в горячей (220 °С) духовке 10 мин. Проткнуть корж шпажкой, легонько открывая дверцу духовки
(чтобы тесто не осело). Если шпажка сухая — корж готов.
Горячий торт разрезать по высоте на 2 части ниткой. Испечь второй корж. Взбить сметану с сахаром, добавить растолченные орехи. Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга поочередно белые и коричневые. Сверху посыпать толчеными орехами. На 6-7 ч оставить в тепле (на кухне). Затем вынести на холод.
Крем
При приготовлении всех кремов вместо сахара можно использовать фруктозу. Такой торт могут есть и больные сахарным диабетом.

Похожие страницы

Метки: ,