Торт «Настенька»

Мука — 4,5 стакана, печенье сухое — 2 шт., сахарный песок, сметана (жидкая) — по 1,5 стакана, мак, изюм, грецкие орехи (толченые) — по 1/2 стакана, сода, гашенная уксусом, —1,5 чайной ложки,
лшсло растительное — 2 ст. ложки, сгущенка — 1 банка, лшсло сливочное — 1 пачка, шоколад — 20-30 г.
Торт состоит из трех коржей. Первый корж: мука — 1,5 стакана, сахарный песок, сметана (жидкая),
мак — по 1/2 стакана, сода — 1/2 чайной ложки. Второй корж: то же, но вместо мака изюм.
Третий корж: то же, но вместо изюма грецкие орехи. Специальную форму, сковороду или чудо-печь накалить, смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выпекать каждый корж отдельно.
Крем
Банку сгущенного молока варить 2-3 ч на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой масла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Сверху посыпать крошкой печенья и тертым шоколадом (шоколадной конфетой).

Похожие страницы

Метки: ,