Торт «Генерал»

Мука — 2 стакана, сметана, сахарный песок — по 1 стакану, сода, гашенная уксусом, —1/2 чайной ложки, какао — 2 ст. ложки, масло сливочное — 150 г, изюм, орехи толченые — по 1 стопке.
Крем
Яйца (желтки) — 4 шт., сахарный песок — 3/4 стакана, крахмал — 2 ст. ложки, молоко — 0,5 л, масло сливочное — 1 пачка, ванилин — на кончике ножа.
Глазурь
Сгущенка —1/2 банки, масло сливочное — 100 г, Мука — 2 ст. ложки, какао — 1 чайная ложка.
Муку просеять. Яйца и сахарный песок взбить до белой пены, обавить мягкое масло, сметану, оду. Замесить тесто и разделить на 3 части. К первой части добавить
рехи, ко второй — какао, к третьей — изюм. Вымешивать тесто медленно. Коржи выпекать в горячей духовке, подстелив на противень мазанную растительным маслом "рольгу или бумагу.
Крем
Желтки с сахарным песком взбить ло густой белой пены.
Молоко вскипятить с ванилином. Все смешать, добавить разведенный теплым молоком крахмал, все время помешивая (молоко тонкой струей вливать в крахмал). Остудить. Добавить в полученную смесь пачку мягкого сливочного масла. Немного взбить.
Глазурь
Все смешать, поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и быстро залить готовый торт.

Похожие страницы

Метки: ,