Торт «Пирамида»

Мука — 4 стакана, маргарин — 250 г, сода, гашенная уксусом, —1/2 чайной ложки, сметана — 300 г, вишня (без косточек) — 2 стакана.
Муку просеять, растереть с мягким маргарином до образования однородной массы, без комочков. Добавить сметану, соду. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на 2 ч. Охлажденное тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размером 8x25 см. Чтобы коржи не вздувались при выпекании, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Консервированную вишню
или свежую вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Разложить ягоды на корж и завернуть в трубочки, кончики скрепить. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые трубочки сложить пирамидой: пять — внизу, на них — четыре, сверху — три, потом — две и, наконеи, последнюю трубочку — сверху. Каждый слой залить сверху заварным кремом. Сверху торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.

Похожие страницы

Метки: ,