Торт бисквитный

Мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., сахарный песок — 1 стакан, сода, гашенная уксусом, —1/2 чайной ложки, масло растительное — 2 ст. ложки.
Крем
Сметана (густая) — 750 г, сахарный песок — 1,5 стакана, ванилин.
Помадка
Сливочное масло — 50 г, сахарный песок, молоко — по 1/2 стакана, шоколад или какао — 50 г либо 4-5 шоколадных конфет.
Муку просеять дважды. Яйиа взбить до белой пены, всыпать муку, помешивая, и соду до образования теста консистенции сметаны. Вылить тесто в форму или глубокую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями или застеленную фольгой. Выпекать корж в горячей (220 °С) духовке 10-15 мин. Теплым разрезать на 2 части по высоте, используя нитку. Для этого надсечь корж по высоте наполовину и, уложив по кругу нитку, стянуть концы.
Крем
Взбить сметану с сахаром, не перебивая — чтобы не получилось масло. Намазать коржи кремом. Верхний слой и края торта посыпать орехами. Для красоты и придания формы сбоку торт можно заделать шоколадной помадкой.
Помадка
Все смешать, растопить и кипятить 2-3 мин. Остудить. Холодной массой аккуратно полить торт с боков. Готовый торт держать в тепле при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. Затем поставить в холодильник, Можно выпечь 2 коржа, удвоив норму продуктов.

Похожие страницы

Метки: ,