Торт «Кот Леопольд» («Мишка»)

Мука — 5 стаканов, яйца —4 шт., сахарный песок — 2 стакана, маргарин сливочный -200 г, мед— 4 ст. ложки, сода негашеная — 2 чайные ложки.
Крем
Сметана —1,5-2 л, сахарный песок — 2 стакана, крошка, полученная при выкраивании коржей.
Яйиа взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков, и вынести на холод. Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловиша (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др. При указанной норме продуктов торт рассчитан на 15 детских порций.
Крем
Все хорошо взбить. Промазать коржи — части туловиша кота. Украсить торт.

Похожие страницы

Метки: ,