Торт медовый

Мука — 3 стакана, яйца — 3 шт., мед (жидкий) — 1,5 стакана, сахарный песок — 1 стакан, орехи грецкие — 30-40 шт., сода, гашенная уксусом, — 1 чайная ложка, масло растительное — 20 г.
Крем
Сметана — 300 г, сахарный песок — 1 стакан, орехи.
Муку просеять, мед и сахар смешать. Яйца и соду взбить до белой пены венчиком или миксером. Смешать муку со взбитыми яйцами, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник.
Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом, положить на него пропитанный растительным маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/з часть теста. Выпекать быстро в горячей 200 "О духовке. С помошью
круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.
Крем
Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить. Намазывать коржи кремом. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.

Похожие страницы

Метки: ,