Торт «Любимый» («Ядвига»)

Мука — 4 чашки, яйца — 3 шт., сахарный песок — 1 стакан,
Мед — 2 ст. ложки, лшсло сливочное — 50 г, сода, гашенная уксусоли — 2 чайные ложки.
Крем
Сметана — 1л, сахарный песок — 1,5 стакана, чернослив (без косточек)/курага — 500 г.
Муку просеять. Яйиа, сахар, соду взбить. Добавить сливочное масло. Варить на водяной бане 1 ч. Медленно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто.
Оно должно быть как мягкий пластилин, чтобы его можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей.
Очень тонко раскатать, обильно подсыпая на каждый корж муку.
Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин.
Вынуть и очень быстро с помощью блюда или большой крышки ножом обрезать вокруг (чтобы получить
одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Коржи можно приготовить заранее.
Крем
Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив/курагу. Верхний слой, бока обсыпать крошкой.

Похожие страницы

Метки: ,