Блинчики детские — зеленые, красные, оранжевые

Мука — 2 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 1 стакан, масло растительное — 50 г,
лшсло сливочное легкое —10-15 г, сухая петрушка — 20 г, сок одной свеклы, сок двух морковей, сода — на кончике ножа, сахарный песок, соль — по вкусу.
Приготовить тесто для блинчиков по общему рецепту. Чтобы придать блинам зеленый цвет, нужно добавить в тесто сухую растертую петрушку; для придания красного цвета — сок свеклы, пропущенной через соковыжималку или протертой на мелкой терке, летом — сок малины; для придания оранжевого цвета — сок моркови. Подавать со взбитыми сливками, жидким шоколадом, джемом, вареньем, натертыми фруктами.

Похожие страницы

Метки: