Оладьи дрожжевые

Мука — 2 стакана, яйца — 5 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, дрожжи — 25 г, вода — 1 стакан, масло топленое или сливочный маргарин 50 г, сахарный песок, соль — по вкусу.
Муку просеять. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Дрожжи предварительно развести в стакане, добавив немного теплой воды, дать постоять 5-7 мин. Все тщательно вымешать. Чтобы не было комочков, подогретую воду влить в муку, добавив смесь из яйца, сахара и соли. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, шавеля, ревеня.

Похожие страницы

Метки: