Блинчики из пресного теста

Мука — 2 стакана, молоко— 1 стакан, яйид — 3 шт., масло растительное - 50 г, сода — на кончике ножа.
Молоко, яйиа, соду взбить. Медленно вливать жидкость в муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто для 'линов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В готовое тесто -лить растительное масло, затем все хорошо перемешать. Выпекать блины на сковороде,
смазанной жиром, выливая по половничку теста — на одну порцию. Готовые блины уложить стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать к столу горячими, можно с красной и черной икрой, различными соусами, сметаной, вареньем, джемом.

Похожие страницы

Метки: ,