Галушки со шкварками

Мука — 3 стакана, яйцо— 1 шт., сода питьевая —1/2 чайной ложки, сало шпик — 100-200 г.
Муку просеять сквозь сито, _эбавить гашенную уксусом соду,
юитое яйцо, 1 стакан воды. Хорошо вымесить тесто.
азделить его на 3-4 части * скатать тоненькие колбаски. Нарезать их на кусочки длиной
римерно 1,5 см. Вскипятить 2 л воды, посолить и побросать галушки в кипящую воду Кипятить 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сверху полить жиром со шкварок, встряхнуть. Шкварки положить на галушки. Подавать с хреном. Галушки можно приготовить и проще: отщипывая кусочки теста и бросая их в кипящую воду.

Похожие страницы

Метки: ,