Ленивые вареники

Творог — 250 г, картофель (средний) — 3 шт., яйца — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.
Размятый толкушкой, очищенный вареный картофель размешать с творогом, протереть сквозь сито. Добавить растертые с 1 ст. ложкой масла желтки, крахмал, взбитые белки. Хорошо вымесить. Разделать ленивые вареники — разрезанные поперек колбаски из теста. Варить в кипяшей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть, смазать сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной, вареньем, джемом, можно посыпать сахарным песком.

Похожие страницы

Метки: ,