Икра грибная

Грибы — сухие 100 г или соленые — 600-650 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 5 ст.
ложек, чеснок — 2 зубчика, уксус — 1 чайная ложка, перец черный люлотый, соль — по вкусу.
Сухие грибы промыть, замочить на 2 ч, после чего варить до готовности, примерно 1 ч, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку дважды. Лук мелко нарезать и припустить на сковородке. Выложить туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10-15 мин на медленном огне. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком, уксусом, солью. Выложить в салатницу. Сверху положить 2-3 маслины.
Так же готовят икру из соленых или маринованных грибов (если они крупные и не имеют товарного вида). Отличие состоит в том, что соленые грибы заправляют всеми приправами и не поджаривают. Подают к столу охлажденной.

Похожие страницы

Метки: ,