Пирог с вишней (тертый пирог)

Маргарин — 200 г, мука — 4 стакана, молоко — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, яйцо — 1 шт., гашенная молоком сода — 2 чайная ложка, орехи (ядра растолченные) — 1 стакан.
Муку просеять и растереть с мягким маргарином. Добавить молоко, сахар, яйцо и соду. Тщательно вымесить. Поставить на 2 ч на холод. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Еще раз вымесить тесто. Разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложить ягоды из вишневого варенья и посыпать растолченными орехами. Кусочек теста из морозилки натереть сверху. Выпекать в горячей духовке. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой.

Похожие страницы

Метки: