Коржи с маком

Мука — 3 стакана, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сода —1/2 чайной ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, мак — 1 стакан, сахарный песок — 1/2 стакана, соль — по вкусу.
Муку просеять, замесить тесто, всыпав туда соль, соду, гашенную уксусом, теплое молоко. Хорошо вымесить. Выпекать корж сверху на плите на сковороде под крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом. Остудить.
Нарезать квадратиками 2x2 см. Мак ошпарить 2 раза крутым кипятком. Растереть в ступке, миксере, пропустить через мясорубку. Размешать с сахарным песком, добавив небольшое количество воды. Обмакнуть коржи в мак. Подавать как сладкое блюдо.

Похожие страницы

Метки: